Технология твоего дома

Строительство канадского дома зимой

Строительство канадского дома зимой

По ряду причин строительство канадского дома зимой, оказывается более выгодным: и цены на стройматериалы ниже, и выбор пиломатериалов лучше, и квалифицированные строители меньше заняты. Зимой строительство ведется без спешки. Рабочих никто не подгоняет. Это способствует повышению качества. Зимой меньше грязи на стройплощадке, деревянные конструкции не заливают дожди. Единственное неудобство – маленький световой день.

Строительство канадского дома зимой – это следующий дачный сезон уже в своем теплом доме.

Нетрудно заметить, что описание преимуществ SIP технологии во многом повторяет то, что обычно пишут про классическое каркасное домостроение. Если не брать во внимание отмеченные выше повышенную прочность, теплозащищенность и отсутствие в SIP панелях проблем с утеплителем, то основное различие этих конструктивных схем можно сформулировать так: стены из панелей собираются быстрее и проще, чем каркасные стены. По американским данным применение SIP панелей даёт экономию труда 55% по сравнению с традиционным каркасным строительством. Подытожим основные достоинства SIP технологии в сравнении с классической каркасной технологией: 

  • Применение SIP увеличивает более чем в 1,5 раза теплозащиту по сравнению с каркасом, утепленным минватой.
  • Применение SIP значительно упрощает и ускоряет сборку конструкции.
  • Применение SIP в несколько раз усиливает несущую конструкцию дома.
  • В стенах из SIP отсутствует увлажнение и усадка утеплителя, снижающие теплозащиту с течением времени.
  • Ветрозащитные и пароизоляционные мембраны, защищающие утеплитель в классическом каркасе, в SIP конструкциях не используются. Меньше работы, меньше брака, выше надежность.
  • Плита OSB-3, приклеенная к плотному утеплителю не коробится со временем, как это часто происходит с обшивкой каркаса.
  • SIP конструкции в отличие от деревянных каркасов не склонны к деформациям вследствие усыхания древесины.
  • Расход материалов на каркас меньше из-за того, что часть нагрузки забирает на себя SIP панель.
  • Качество каркасного дома очень сильно зависит от квалификации и добросовестности строителей. SIP технология, как любая панельная технология, снижает влияние человеческого фактора.

Хотите узнать стоимость вашего будущего канадского дома под ключ? 

Отправьте нам запрос или позвоните нам по телефонам :


Отправить нам запрос


(093) 477-33-11, (095) 477-33-11, (097) 477-33-11


Благодаря собственной производственной базе, а также собственному производству 70% основных составляющих вашего будущего дома, а это: Несъемная термоопалубка, пенопласт для сип панелей, брус для домокомплектов, сип панели, пенопласт для фасада.

 Мы гарантируем нашим клиентам оптимальную цену на всю продукцию нашей компании, а также на строительство энергоэффективныхэнергосберегающих и пассивных домов в Украине.